米粉のケーキ(5月24日)

 

米粉のケーキと蒸しパンのおやつ

 

  来週、米粉のレッスンがあり今日は4回目の試作でした。
米粉と酵母と野菜とフルーツとメープルシロップ、油で作ります。

 小麦のケーキを食べている私たちには、なかなか馴染めない
食感ですが・・

 

とうとう、味にうるさい長女が・・・「おかわり」!!

やっとレシピの完成です。

 

  つい先日も四国の方から、米粉についての質問を

頂きました。子供に何をどうたべさせたらいいのか

わからない。少しでも小麦の食感に近づけるには・・?

切実な思いを感じました

  人数が集まれば、米粉教室も開催します!お問い合わせ下さい。

P1130757.JPG

P1130559.JPGP1130775_1.JPG

お問い合わせ
お問い合わせ