2013年2月のメニュー

 1.ハートのチョコチップパン(中種法)

P1170365.JPG

 

  バレンタインデーの季節となりました。今年は、ハートの形のチョコパンを焼いて

日頃の思いを、感謝を伝えませんか?中にはつぶつぶのチョコチップがぎっしり!
今回はサントリーさんと共催で、フルーツブランデーの 作り方もご紹介させて頂きます。

 

 原材料:白神こだま酵母、強力粉、薄力粉、塩、きび砂糖、バター、ココア、水、チョコチップ(アレルギーのある方はココアをキャロブ粉に替えさせて頂きます)
 

 

 2、酵母のスコーン

 

P1170382.JPG

 

 白神こだま酵母を使って、ざくざくとした食感のスコーンを作りました。

食事にもなる甘くないプレーン、一日ブランデーに漬けたオレンジとくるみの

2種類をお楽しみいただけます。

 

 

原材料:白神こだま酵母、薄力粉、全粒粉、塩、砂糖、バター、オレンジ、くるみ

 

料金:4000円

日程  お子様連れデイ・・2月 7,8,9、26,27

       大人のみ・・・2月 12,13,14,21,22,23,25,

 

★3名様のグループの場合、どの日にちをお選びいただいても構いません。

みなさまに気兼ねなく作っていただくために、お子様連れデイを設定させて

頂きました。大人のみの方がお子様連れデイを選ぶことは可能です。

何卒よろしくお願い致します。

お問い合わせ
お問い合わせ