2014年11月のメニュー

1. シャテーニュ(栗のパン)(オーバーナイト法)
 
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マロングラッセをパンに練り込み、一晩かけてじっくり発酵
させた栗のパン。
時間をかけることで小麦が熟成され、旨みがより引き出され
ます。中に入れるマロングラッセはブランデーがほのかに香り、
そのまま食べても美味な逸品。
この秋一番のおすすめなパンです。
 
原材料:白神こだま酵母、準強力粉、ライムギ粉、塩、
マロングラッセ、バター
 
                         
2.ポルチーニ茸のグラタンパン(ストレート法)
 
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香りの女王と呼ばれる、ポルチーニ茸。イタリア料理の高級食材
の一つですが、香りと食感が素晴らしく少量でも非常に存在感の
あるキノコです。
今月は柔らかいパン生地と合わせ、ポルチーニをメインにしたグ
ラタンパンを作ります。芳香な香りときのこの食感を、存分にお楽
しみ下さい。                
 
原材料:白神こだま酵母、強力粉、砂糖、塩、卵、バター、牛乳、
     ポルチーニ茸、ベーコン、玉ねぎ、チーズ、ホワイトソース
 
日程:お子さま連れデイ:11月6、7、8、25、26
大人デイ:11月10,11、12、13、14、17、18、19、20、21,22,
 
料金:4500円(今月は材料費の関係で料金が変わります) 
 
定員:4名様まで(3名以上でどの日程も貸切可)
 
ご予約お待ちしております! 
 
 
 
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