2015年10月メニュー

一回のレッスンで2種類作ります

1クランベリーとくるみのプチハード(低温熟成発酵法)
 
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 低温熟成させた生地でつくる、手のひらサイズのハードパン。
中には甘酸っぱいクランベリーとくるみをたっぷり入れて、小さい
けど食べ応えのある一品。
そのままでもちろん、クリームチーズや生ハムを挟んでサンドイ
ッチにしてもよく合います。
 
原材料:白神こだま酵母、準強力粉、塩、クランベリー、くるみ
 
 
2モンキーブレッド(ストレート法)
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 黒糖シロップをたっぷり絡めて焼き上げた甘いモンキーブレッド。
猿が好物の「バオバブの実」に形が似ていることから、この名が
つけられたそうです。
 
生地には、ハロウィンにちなみ茹でたかぼちゃを使い、もっちりしっ
とり仕上げます。アクセントにレーズンやナッツを入れたら・・・
もう、とまらない美味しさ!
ご家族やお仲間と手でちぎりながらお召し上がり下さい
 
原材料:白神こだま酵母、強力粉、砂糖、黒糖、塩、バター、卵、
かぼちゃ、レーズン、くるみ、かぼちゃの種
 
 
・日程:お子さま連れデイ:10月7、8、9、29、31
 
・大人デイ:10月10、13、14、15、16、19、20、
            21、22、23、24PM、27、28
 24日土曜は13:30~17:30です。
それ以外は、10:00~14:00です。
 
 
場 所: 品川区西五反田4丁目
      東急目黒線 不動前駅より徒歩7分
 
料金:5000円 
 
定員:4名様まで(3名以上でどの日程も貸切可)
    ご予約お待ちしております! 
 
メール:yu3k@nifty.com
HP:http://petitbon.jp 
 
 
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