湯だねのピザレシピ

 久しぶりに予定の無い日曜日です。
暑いですが、朝からパンを焼いていました。
 
朝ご飯はこれ。パーラー江古田の食パンでした。
 
雑誌などにもよく紹介されているお店です。
ハード系のパンが味わい深くて、噛みごたえ
があり美味しいです。
 
でも、家族が好きなのは食パン。
 
4枚切りは、最後の角の部分が美味しいですね!!
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それから、9月の試作をし、無事写真も
撮れほっとしてるうちに昼になりました。
 
ここ数日のレッスンで余った湯だねでピザ。
 
 
湯だね240g
準強力粉200g
塩6g
酵母6グラム
水120g
オリーブ油10g
 
 
 こねてすぐに伸ばして成形。(べたついたら粉使って下さい)
そのまま50分放置。ピケをして、ソース、チーズ、具をのせて。
 
具材は茄子しかなかったので、ナスオンリー(笑)
 
250度で10分位焼きました。
 
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 生地、もっちり~~~~!!
美味しかったです。
7月のナンと同じ作り方で、一次発酵はありませんので楽ですよ。
 
お試し下さいね。 
 
 
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