2017年1月のメニュー

1・黒豆ときなこのリュスティック(低温長時間法)
 
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 生地を成形せず切りっぱなしの形で焼くリュス

ティック。少ない酵母でじっくり時間をかけて生

地を作り、中にはほんのり甘い黒豆しぼりときな

粉を入れました。
 
なんと今回は、打ち粉をきな粉に変えて作ります!
 
 他に類を見ない、和風のリュスティックです。
 
原材料:白神こだま酵母、準強力粉、塩、黒豆しぼり、きな粉
 
 
 
 
2・ごはんで中華まん(ストレート法)
 
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 この時期、コンビニを賑わせている中華まん。教室でも何度か登場
しているメニューですが、今回は白米を加えて生地を作ります。すると
生地はでんぷん効果でもっちり、冷めても固くなりません。
ぜひ味わって頂きたい一品です。
 
 
原材料:白神こだま酵母、強力粉、薄力粉、砂糖、塩、ショートニング、あんこ、
ひき肉、ねぎ、タケノコ、シイタケ
 
 
日程:お子さま連れデイ:1月11、27,28
大人デイ:1月12、13、16、17、18、19、21、23、24,25
 
料金:5000円  定員:4名様まで(3名以上でどの日程も貸切可)
 
ご予約は11月30日より。お待ちしております! 
メール:yu3k@nifty.com   HP:http://petitbon.jp 
携帯:09093957695  自宅:0337793219
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