おやつ作り

 今回、夏の演劇のなかで私はケーキ屋さんの
お話を書きました。
 
そこに「バナナボート」という名前のケーキが
出てきます。
 
今でいうと・・ヤマザキ製パンさんの丸ごとバナナ
に似たようなケーキになります。
 
 ちょっと時間があったので、ためしに手作りして
みました。まず15センチのスポンジを4等分にスライス。
 
シロップをたっぷりぬって、生クリーム。
 
そしてなるべくカーブの無いバナナをのせてそっと
ラップで包み20分冷蔵庫で寝かせたら完成です。
 
 シンプルなケーキですが、バナナ好きにはたまらない
美味しいケーキとなりました。
 
スポンジはもちろん手作り!・・といいたいとこ
ですが、自由が丘のクオカで買いました。
 
あ、そういえばクオカは富沢商店に買収されたんですよ。
ご存知でしたか?
このお話はまた今度。
1504343172082.jpg
 
 品川区のパン教室 ル・プチ・ボヌール
 
 
お問い合わせ
お問い合わせ