常習犯・・

 数か月に一度、堀田誠シェフのパン教室で
勉強しています。
 
私はいくつかの学校で学びましたが、少ない
酵母でこねないパンつくりを教えて下さった
のは堀田先生です。
 
 教室の特徴としては、理屈を丁寧に教えて
下さるところです。
 
先日はパンつくりに入る前に50分近く、そして
焼きあがってからも1時間近くの説明がありました。
 
途中、どう思うか一人ずつ意見を聞かれたり、
分かるところは自分から発言したりします。
 
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 そこまで教えて下さる先生はいないので、一言一句
聞き逃さず・・・とは思うのですが、試食後、
午後のうららかな日差しの中、先生の少し高めの
甘い声につい・・ZZZ
 
生徒さんは6人しかいなかったので、間違いなく
気づかれていると思います。
しかも私は、なぜか毎回のように眠ってしまうので
完全に常習犯です。
 
直接言えないので、ここで言っておきましょう。
 
毎回、居眠りしてごめんなさい!!!!!
 
 
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この日、こんなに可愛いトウモロコシの形をした
パンを焼きました。
夏になったら、我が家でもやりたいですね♪
 
 
品川区のパン教室 ル・プチ・ボヌール
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