ケーキ三昧

 3月は酵母を使ったロールケーキを作ります。
 
私は、若いころ大手の料理教室でお菓子を習っていました。
 
そこで、お菓子の基本とポイントはたくさん学びましたが、卒業
してからは頻繁に作るとことが無くなりました。
 
 そんな私がケーキを教えるのはおこがましい気もしたのですが、
3月はお祝いの季節だし、ちょっとしたお祝いに自宅で気軽に
ケーキが作れたら素敵だろうな・・と思ったらいてもたって
もいられず、メニューをロールケーキにしようと思いました。
 
 そんなわけで、ここのところ毎日一本ずつケーキを焼いています。
ピンクのクリームはお雛祭りに作りました。覚えてしまうと、生地や
クリームのアレンジはいろいろできますよ!
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食べ終わる前にまた二本。左の二つは中のクリームの脂肪分が違います。
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ケーキはパンよりも気を遣う部分が多いですが、レッスンでは余すところなく
お伝えしたいと思います。
 
ご検討中の方、二時間のレッスンなのでお気軽にお申込みくださいね!
 
あと、一人一本大きなサイズのものを持ち帰りますので、保冷バックと保冷剤
をお忘れなくご持参くださいね。
 
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
 
 
品川区のパン教室 ル・プチ・ボヌール 岡田友美佳