バターロールは難しい!?

 バターロールはパンの食パンに次ぐ身近なパンだと思いますが
意外ときれいに作るのは難しいんです。
 
どちらかが歪んでしまったり、きつく巻きすぎて弾けてしまったり、、
10年以上前ですが、なかなか上手にできなくて、悩みながら毎日
つくっていたことを思い出します。
 
 今回の初級は、ラムレーズンの入ったバターロールです。具が入ると
さらにバランスが崩れやすいですが、いくつかの点を気を付ければ
ふっくらきれいなパンになりますよ。
 
 初級コースでは、余すところなくお伝えしたいと思います。
どうぞ楽しみにいらしてください!
 DSC_9642.JPG
品川区のパン教室 ルプチボヌール 岡田友美佳