ご登録をお願いします!

9月もまもなく終わりですね。
みなさまいかがお過ごしでしょうか?
 
私は前半は夏休み気分が抜けない日々でしたが、
後半はひたすらパンの研究をしていました。
 
今は、ポーリッシュ法で作るバゲットです。
 
中種法と少し似ていますが、水種と呼ばれるものを
粉に加えて作ります。
 
 すると、勢いがよく写真のような元気いっぱいな
パンが焼けます。味、香りとも抜群です。
 20180923_112514.jpg
 
形もクープもまだまだで、いつも成功しないので今は記録をとりながら
焼き続けているところです。
 
 
話は変わりますが、パン教室の情報をあちこちに広めようと、いろんな媒体を
使うことになりました。
 
こちらのブログはあまり更新できませんがm(__)m、下記は頻繁にアップして
いますので、可能な方はぜひご登録をお願いします。
 
 
youtube 
 
 
Instagram
 
 フェイスブック
 
ツイッター
 
ぜひよろしくお願いします。
 
品川区のパン教室 ルプチボヌール 岡田友美佳