2017年10月のメニュー(予約は8/31・21時より)

1、大人のアップルリング(ストレート法)
DSC_4252.JPG
 
 
 秋の味覚。リンゴを贅沢に使ったおやつパン。
甘酸っぱく煮たアップルに、ブランデーとシナモン、
黒コショウをきかせて大人味に仕上げました。
 
 生地に巻き込み、ナッツとクランブルをかけて
焼けば最高のおやつパンの出来上がり!
 
 濃い目の紅茶やコーヒーのお供に、切り分けて
お召し上がりください。
 
 
原材料
小麦粉、砂糖、塩、白神こだま酵母、バター、卵、
牛乳、りんご、香辛料、ブランデー、ナッツ
 
 
 
 
2、バゲット・エピ(クルミ)(低温長時間発酵)
 
DSC_4412.JPG
 
 ゆっくりと時間をかけて育てた生地に、クルミ
を入れてバゲットを作りました。
一本はチーズを加えて、エピ(麦の穂)の形に
仕上げます。
 
もっちりとした噛み応えのある生地に、クルミの
香ばしさがよく合います。
ワインのお供にも最適です!
 
お持ち帰りの生地がありますので、ご家庭でも
もう一度お楽しみ頂けます。
 
原材料
小麦粉、塩、白神こだま酵母、くるみ、チーズ
 
 
 
日程:お子さま連れデイ:10月15、28
 
大人デイ:10月5.6.10.11.12.13.
14.17.18.19.23.24.25.26
 
  料金:5500円
(9,10月は材料の関係でこのお値段になります)          
 
定員:5名様まで(4名以上でどの日程も貸切可)
 
お申し込み先:メール:yu3k@nifty.com 又は HP:http://petitbon.jp ご予約フォームより ご予約は8月31日21時~