2018年6月のメニュー

≪初級コース≫
1・オレンジカンパーニュ(ストレート法)
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さわやかなオレンジピールがたっぷり入ったカンパーニュ。
大きく焼いたパンは水分がしっかり保たれ、翌日もふかふかのまま!
スライスしてクリームチーズをサンドするのがオススメです。
(材料:酵母、小麦、砂糖、塩、オレンジピール)
 
 
2・じゃがベーコン(ストレート法)
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揚げ焼きしたジャガイモとベーコン、チーズをいれたボリューミーなパン。
ランチにおやつに大活躍の一品です。
(材料:小麦、砂糖、塩、バター、ジャガイモ、ベーコン、チーズ)
 
料金:5000円 
お子様連れデイ6月9、11(大人のみの参加可能)
大人デイ6月7、8、10、12、13

 
 ≪中・上級コース≫
1・オリーブとベーコンのフーガス(低温長時間発酵法)
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葉っぱの形をかたどった南フランス発祥のパン。
一日ゆっくりかけて発酵させた生地を使って、かりっともっちりした食感のパンを
焼きましょう。生地にはオリーブとベーコンをたっぷり入れて。ワインにぴったりのパンです。
(材料:酵母、小麦粉、塩、オリーブ、ベーコン)
 
 
2・柔らかコッペパン(中種法)
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最近はやりのコッペパン。専門店もあちこちで見かけるようになりました。
ふわふわやわらかなコッペパンの秘密は加水の多さにあります。
色、つや、形のそろったパンを本格的に焼き上げましょう。
(材料:酵母、小麦、砂糖、塩、卵、牛乳、バター)
 
 料金:5500円 
お子様連れデイ6月24、27(大人のみの参加可能)
大人デイ6月18、19、20、21、22、23、25、26
 
★★★大変申し訳ありませんが、前日正午の以降のキャンセルはキャンセル料金1000円を頂戴いたします。後日、その月のレシピをお渡しさせて頂きます。同じ月で、別の日に振り替えていただいた場合はキャンセル料金はかかりません。
 
定員:5名様まで(4名以上でどの日程も貸切可)★お子様連れデイの日に、大人のみの方の参加もできます。
 
お申し込み先: メール:yu3k@nifty.com 又は HP:http://petitbon.jp ご予約フォームより