2018年10月メニュー

≪初級コース≫
 
1・THEパンプキン!(ストレート法)
DSC_00831.jpg
 
カボチャを練りこんだ生地で、カボチャそっくりな可愛らしいパンを
作りましょう!中にはアクセントにチーズが入ります。ハロウィンが
待ち遠しくなるようなパンです。
 
2・パンプキンベーグル(ストレート法)
DSC_03431.jpg
 
1と同じ生地を使い、鮮やかなベーグルを作りました。ベーグルは固い
イメージがあるかと思いますがカボチャの水分とでんぷんのおかげで
とっても柔らかくもちもち!短時間でできるのも魅力の一つです。
 
 
(材料:酵母、小麦、砂糖、塩、卵、バター、かぼちゃ、種)
 
 料金:5000円 
 
お子様連れデイ10月7、9(大人のみの参加可能)
大人デイ10月10、11、12、13、15
 
 
 ≪中・上級コース≫

1・パンプキンブレッド(中種法)
DSC_9969.JPG
カボチャを生地と、生地の間にダブルで挟むとてもリッチなパンです。
カットした時の断面も美しいワンランク上の食パンです。
(材料:酵母、小麦、砂糖、塩、バター、かぼちゃ)
 
2・プレッツェルベーグル(冷蔵発酵法)
DSC_03981.jpg
こねたあと一晩冷蔵庫で熟成させた生地で作るベーグル。茹でる時の
一工夫でプレッツェルベーグルに変身します!
独特の食感とどこか懐かしい香りと味わいのベーグルです。
 
(材料:酵母、小麦粉、塩、砂糖、バター、重曹)
  
  料金:5500円 
お子様連れデイ10月20、21大人のみの参加可能)
大人デイ10月18、19、22、23、24、25,26
 
★レシピのみ500円で販売しております。youtubeにレシピの動画を
アップしていますので、レッスンにこれないときも確認できるように
なりました。
https://www.youtube.com/channel/UC7-eXV0FsSjvBNjAVmZvY5w?view_as=subscriber
 
 
★★★キャンセルについて・・前日正午の以降のキャンセルはキャンセル料金1000円を頂戴いたします。後日、その月のレシピをお渡しします。同じ月で、別の日に振り替えていただいた場合はキャンセル料金はかかりません。
 
定員:5名様まで(4名以上でどの日程も貸切可)
★お子様連れデイの日に、大人のみの方の参加もできます。
 
お申し込み先: メール:yu3k@nifty.com 又は HP:http://petitbon.jp
の予約フォームより 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・