2018年11月メニュー

≪初級コース≫

 1・マロングラッセとクルミ食パン(ストレート法)

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バターの入った生地に、クルミとマロングラッセをダイナミックに

たっぷり巻き込んだ優しい甘さの食パンです。栗の甘さを、クルミ

が引き締めて絶妙なバランスで止まらない美味しさ。

 2・シナモンロール(ストレート法)

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1と同じ生地を使ったシナモンロール。上には、バニラビーンズが

入った酸味のあるクリーム。これが甘さを抑えます。おやつや、

ちょっとした差し入れにも大変喜ばれます。

(材料:酵母、小麦、砂糖、塩、バター、くり、くるみ)

料金:5000円 

お子様連れデイ11月4、5(大人のみの参加可能)

大人デイ11月6、7、8

  

 ≪中・上級コース≫ 1・パン・オ・レ(中種法)

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レ(lait)とは牛乳の意味で、牛乳のたっぷり入った優しい

甘さのパンです。軽い食感なので、朝ごはんやおやつにお

すすめですよ。

(材料:酵母、小麦、砂糖、塩、バター、牛乳)


 

2・赤ワインのカンパーニュ(低温長時間発酵法)

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赤ワインの入った生地に、たっぷりのドライフルーツとナッツ。

そしてチョコレートもいれた大変豪華なハードパンです。フルーツ

やチョコの甘さが、ワインの渋みとよく合います。皆さんにぜひ

食べて頂きたいパンです。(材料:酵母、小麦粉、塩、はちみつ、

赤ワイン、ドライフルーツ、ナッツ、チョコ)

★料金:6000円 (材料費の関係で11.12月は6000円です)

お子様連れデイ11月17、18(大人のみの参加可能)

大人デイ11月13、14、15,16、19、20、21、22

 

 ★レシピのみ500円で販売しております。youtubeにレシピの動画を

アップしていますので、レッスンに参加できないときも確認できる

ようになりました。

 ★★★キャンセルについて・・前日正午の以降のキャンセルは

キャンセル料金1000円を頂戴いたします。後日、その月の

レシピをお渡しします。同じ月で、別の日に振り替えていただ

いた場合はキャンセル料金はかかりません。

 定員:5名様まで(4名以上でどの日程も貸切可)

 

★お子様連れデイの日に、大人のみの方の参加もできます。

 お申し込み先: メール:yuknifty.com 又は HP:http://petitbon.jpの予約フォームより