なんちゃってサワ―種

来月のライ麦パンの試作。
 
今回は中種法を使いますが、中種は2種類
使います。
 
 一つは今月も使っているベーシックな
中種。そしてもう一種類はヨーグルトを
使った種を使います。
 簡単なサワ―種を作るイメージです。
 
KIMG0342.JPG
 
 ヨーグルトは発酵食品なので、その力を
ちょこっと借りて美味しいパンにしてもらい
たいと思ってます。
 
 
さて、こちらのふたつのパンは同じ生地ですが
一つの生地を2分割して発酵時間を変えて焼成
しました。
 
 
KIMG0341.JPG
 
30分異なるだけですが、味が全然違います。
 
そんなことを一つずつ検証しながら、レシピを
作っています。
 
まだ迷っている方、ぜひ!
お待ちしております。
 
お問い合わせ
お問い合わせ