講師プロフィール

講師プロフィール

■生年月日:1975年生まれ
■趣 味:料理、パン、お菓子作り、マラソン、ヒップホップ、水泳、自転車、
    読書、演劇鑑賞
■出身地:静岡県浜松市
■経 歴:
 2004年8月 河口湖にて白神こだま酵母のパン教室を主催
 2007年7月 サラパン教室 師範取得
 2009年9月 品川区にて「ふっくふく〜白神こだま酵母のパン教室〜」開始
 2011年9月 食育指導士 取得
 2011年10月 サラパン教室 米粉コース師範取得
 2011年12月 ル・コルドン・ブルー 基礎コース首席卒業
 2012年4月 転居を機に、ル・プチ・ボヌール開始

メディア掲載履歴

■連載
・2010年4月より2015年3月まで連載 『白鳩』日本教文社 「ゆみかんのノーミートレシピ」

■掲載本・雑誌等・新聞
・2011年4月20日発行『サロネーゼになりませんか?-キッチンから幸せになる
 おいしい生き方・暮らし方 』祥伝社ムック
・2010年6月15日発行『おいしく楽しく通いたくなる料理教室』ギャップ・ジャパン
・2010年1月4回 パルシステム「美味しい記憶の種を蒔こう」味噌作り記事掲載
・2011年1月17日読売新聞 エコライフ「野菜の皮で手製ふりかけ」
・2017年4月20日朝日小学生新聞 朝日おかあさん新聞「おかあさんの習い事」

■ラジオ
・2011年1月31日 東京FMブルーオーシャン エコハピスタイル

パン教室のメディア掲載