Le Petit Bonheurの特徴

Le Petit Bonheurの特徴

3つのコンセプトで人生を豊かに楽しく

毎日の生活に小さな潤いをお届けします

Le Petit Bonheur(ル・プチ・ボヌール) とは、「小さなしあわせ」という意味です。手をかけて作ったパンは、心を満たし豊かな気持ちにさせてくれます。また、白神こだま酵母は天然酵母でありながら発酵力が強いため、早くて簡単にパンを焼くことができます。
開校して10年間以上、同じレシピは一つもありません。毎月新しいパンで食卓を彩ることができるため、これまでのべ5,000人以上の方が通われています。

毎回、2種類のパンが学べます

毎回ハード系、ソフト系と2種類のパンをつくります。ストレート法と中種法、低温長時間発酵法、冷蔵発酵、冷凍生地、など様々な製法で生地を作り、お店以上、ワンランク上の美味しいパンを目指します。
手ごねと機械ごね両方を取り入れますが、ご家庭でも作っていただけるよう丁寧にご説明いたします。小人数制なのでお気軽に何でもご質問ください。

安心、安全な食材を使用します

白神こだま酵母、国産小麦、きび砂糖、天然塩をベースに作ります。
オーガニック・低農薬な素材を使い、体と地球に優しいパン作りを目指します。
中に入れるクリーム、フィリング、漬け込みフルーツなど、可能な限り手作りし、レシピを共有します。

このような方に最適です

1とにかくパンが大好き
2こだわりのある美味しいパンを手作りしたい
3自分で焼いたパンで毎月食卓を彩り、家族や友達に喜ばれたい
4基礎からしっかりパンを習いたい
5楽しみを見つけ、ストレスから解放されリフレッシュしたい
6自分でパン教室を開いたり、友達に教え感謝されたい
7親子でパンを作り、コミュニケーションを深めたい
8生涯続けられる趣味や仲間に出会いたい


パン教室の詳細とご予約はこちらからどうぞ。




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