Le Petit Bonheurの特徴

Le Petit Bonheurの特徴

3つのコンセプトで「幸せを手作り」しよう

Le Petit Bonheur(ル・プチ・ボヌール) とは、「小さなしあわせ」という意味です。手をかけて作ったパンは、とても愛おしく豊かな気持ちにさせてくれるものです。天然酵母の香りに癒され、酵母の持つ発酵力に驚き、焼きあがった時のおいしさに感動してください。日々の生活に、小さな幸せをお届けできるよう努めます。

初級コース、中・上級コースがあり、それぞれ毎回2種類つくります。ストレート法と中種法、低温長時間発酵法で生地を作り、ワンランク上の美味しいパンを目指します。手ごねと機械ごね両方を取り入れますが、ご家庭でも作っていただけるよう丁寧にご説明いたします。小人数制なのでお気軽に何でもご質問ください。

白神こだま酵母、国産小麦、きび砂糖、天然塩をベースに作ります。
可能な限りオーガニック・低農薬な素材を使い、体と地球に優しいパン作りを目指します。

このような方に最適です

関東近郊で、品川区・目黒区・港区などに在住の女性で
専業主婦の方や、子育てにひと段落した主婦の方、天然酵母に
興味のある方などに最適です。

パン教室の開催時間は基本的に10時~14時です。
メニューによって早く終了する場合もあります

初級コースは初心者の方やパンつくりを初めて間もない方に
中・上級コースはさらに本格的なパンを作りたい方向けです。

パン教室の詳細とご予約はこちらからどうぞ。