2025年12月 クリスマスレッスン

 
 2025年12月 【クリスマスレッスン
 
 
心躍るクリスマスの季節がやってきます!

一年の締めくくりにパン教室が欠かせない!
とおっしゃる方が多い、人気のレッスンです。

今年も季節感満載のパンとテーブルを
お届けします。
 

【ドレスデンシュトーレン・トラディショナル】

シュトーレンの発祥ドイツ・ドレスデン地方の伝統的なシュトーレンを作ります。

リッチな生地とたっぷりの具材、そして中央にマジパンが入ります。

形はキリストの幼子をおくるみにくるんだ姿を表現する、生地を二つ折りにしたものです。

海外のシュトーレンはスパイスが強すぎることが多いですが、ル・プチ・ボヌールの

シュトーレンは優しい味わいに仕上げています。  


 
 
 
 
 ・ライムギのフェスブレッド

白神こだま酵母とサワー種の2種を併用した生地に、
フェス(お祭り)気分で多くの具材を詰込みました。

焼きたては、モッツァレラチーズがびよーんと
伸びますよ!
具材
・モッツァレラチーズ
・マッシュルームの白ワイン蒸し
・腹ペーニョ
・トマト
・ベーコンかウインナー
・オリーブ(好みで)
・トマトソース
・ピザチーズ

 
  
 
大人デイ12月13日(満)、14日(日)、20日(土)、21日(日)、22日(月)、23日(火)、24日(満)、25(木)

親子さんも大歓迎です。ご相談下さい。(小学生以上のお子さまはランチのみ有料です。)
 
 
 
• 料金:8,000円(税込)材料の関係で普段よりお値段が上がります。ご了承下さい。 
 
 
 
時間:10時半から14時半
 
持ち物:エプロン、お手拭き、持ち帰り袋
 
場所:東京都江戸川区江戸川6丁目
   こちらに詳しくでています
 
 
 ★お申し込み、お問い合わせは公式ライン

 または、お申込みフォーム

からどうぞ。

 

 

 

2025年11月 秋の味覚がたっぷり!季節のパンを作ろう

 
 2025年11月 【秋の味覚を味わう季節のパン2種】
 
 
っくり甘い栗、香り豊かなきのこ──。秋は美味しいものが一杯で、心と体をやさしく満たしてくれますね!

今回は季節の恵みをパンにたっぷり詰め込んで、レシピを作りました。

栗のパンはおやつやデザートに。フォカッチャはランチや手土産にもピッタリです。

 

 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 
【11月メニュー】

 
 ・モンブランブレッド

秋の味覚・栗をやさしくミルクで煮込み、たっぷり生地へ包み込みました。表面には香ばしいクランブルを散らし、ひと口かじればモンブランのような風味が口いっぱいに広がります。パンでありながらケーキのように楽しめる一品。ティータイムのお供にもぴったりです。

 
 
 
 
森のきのこフォカッチャ】

こねずに混ぜるだけで仕上げる、気軽に楽しめるフォカッチャです。しめじ・まいたけ・エリンギの3種のきのこを、ベーコンとともに香ばしく炒め、たっぷりトッピングいたしました。噛むほどにじゅわっと広がる旨味とふんわり生地のハーモニーは、秋ならではの贅沢な味わい

 
 

 
大人デイ11月10日(月)、13日(満)、14日(金)、18日(火)、19日(満)、24日(満
親子デイ11月9日(日)大人の参加OK
 
 
 
• 料金:7,000円(税込) 
 
 
 
時間:10時半から14時半
 
持ち物:エプロン、お手拭き、持ち帰り袋
 
場所:東京都江戸川区江戸川6丁目
   こちらに詳しくでています
 
 
 ★お申し込み、お問い合わせは公式ライン

 または、お申込みフォーム

からどうぞ。