2025年7月 ワインに合うパン「ベーコンエピ」と「シャンピニオン」

 
 2025年7月 ワインに合う2種のパン「生胡椒とクルミのビスコッティ」と「パン・オ・オリーブサレ」
 
 

生胡椒とクルミのビスコッティ

――「ザクッと、香り弾ける。ワインと楽しむ大人のビスコッティ」

スパイス好きにはたまらない、生の胡椒がピリッと香る一品。
香ばしいクルミの食感とともに、ざくざくとした噛みごたえが、赤ワインの渋みや深みに寄り添います。

甘さを控えた塩味寄りの仕上がりで、
チーズやパテの横にそっと添えれば、ワイン時間が格段に豊かになること請け合い。

スイーツというより「ワインのお供」としての新しいビスコッティです。
【材料】国産小麦・白神こだま酵母・砂糖・塩・オリーブオイル・生胡椒・くるみ)

 

 

 

パン・オ・オリーブ・サレ

――「オリーブの塩気がとろける、ワインのためのごちそうパン」

チーズのコク、ベーコンの旨み、そしてグリーンオリーブの塩気。
3つの素材が一体となって生地に練り込まれた「パン・オ・オリーブ・サレ」は、
まるで“ワインの一皿”を思わせる、食卓の主役級パン。

外はパリッと、中はふんわり。ひとくちで赤でも白でも進む、
そんな「つまむ」というより「しっかり味わう」パンです。

切って盛りつけるだけで、テーブルがたちまちバルのように華やぎます。

 
 
  
【材料】国産小麦・白神こだま酵母・砂糖・塩・バター・オリーブ・チーズ・ベーコン)
 

 【日程】
 大人デイ7月16(水)、22(火)、25(金)、26日(土)、27日(日)
 親子デイ7月30日(水)、31日(木)
 
 
 
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【料金】7,000円(税込)
 
 
【時間】10時半から14時半
 
【持ち物】エプロン、お手拭き、持ち帰り袋
 
【場所】東京都江戸川区江戸川6丁目
   こちらに詳しくでています
 
 
 ★お申し込み、お問い合わせは公式ライン

 または、お申込みフォームからどうぞ。

 

 

 

2025年6月 自家製ベーコンで作る「ベーコンエピ」と「シャンピニオン」

 
 2025年6月 自家製ベーコンで作る「ベーコンエピ」と「シャンピニオン」
 
 
手作りは、特別美味しくて安心!

市販のベーコンは、便利だけれど、
実は添加物がたっぷり使われているのも
現実です。

今回は自家製にこだわって、

塩、砂糖、オールスパイスだけで仕込んだ、
安心・安全なベーコンを作ります。

余計なものは一切加えず、素材そのものの
旨みを引き出しています。

 

 

そんな特別なベーコンを使った、ベーコンエピと、
きのこの形が可愛いシャンピニオンを焼き上げます。

シャンピニオンには、ベーコンをはさめば、
最高のサンドイッチになりますよ。

噛みしめるたびに広がる旨味と手作りならでは
優しい味わい。


一度食べたら、もう市販品には戻れないかもしれません!


 
【メニュー】
 
 
・自家製ベーコンで作る、ベーコンエピ(中種法)
・シャンピニオン(中種法)
・自家製ベーコンの作り方(レシピと焼いたベーコン
 のお持ち帰り)

 
 
  
【材料】国産小麦・白神こだま酵母・砂糖・塩・バター・豚肉・スパイス)
 

 【日程】
 大人デイ6月16(月)、18(満)、20(金、21(満席)、24(満)、25(水)、28日(土)
 親子デイ6月27日(金)、29日(満)
 
 
 
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【料金】7,000円(税込)
 
 
【時間】10時半から14時半
 
【持ち物】エプロン、お手拭き、持ち帰り袋
 
【場所】東京都江戸川区江戸川6丁目
   こちらに詳しくでています
 
 
 ★お申し込み、お問い合わせは公式ライン

 または、お申込みフォームからどうぞ。