2025年7月 ワインに合うパン「ベーコンエピ」と「シャンピニオン」
生胡椒とクルミのビスコッティ
――「ザクッと、香り弾ける。ワインと楽しむ大人のビスコッティ」
スパイス好きにはたまらない、生の胡椒がピリッと香る一品。
香ばしいクルミの食感とともに、ざくざくとした噛みごたえが、赤ワインの渋みや深みに寄り添います。
甘さを控えた塩味寄りの仕上がりで、
チーズやパテの横にそっと添えれば、ワイン時間が格段に豊かになること請け合い。
パン・オ・オリーブ・サレ
――「オリーブの塩気がとろける、ワインのためのごちそうパン」
チーズのコク、ベーコンの旨み、そしてグリーンオリーブの塩気。
3つの素材が一体となって生地に練り込まれた「パン・オ・オリーブ・サレ」は、
まるで“ワインの一皿”を思わせる、食卓の主役級パン。
外はパリッと、中はふんわり。ひとくちで赤でも白でも進む、
そんな「つまむ」というより「しっかり味わう」パンです。
切って盛りつけるだけで、テーブルがたちまちバルのように華やぎます。
