2025年9月10月 白神こだま酵母のハードパンの季節がやってきた!

 
 2025年9月10月 【白神こだま酵母のハードパンの季節がやってきた!】
 
 
低温長時間で発酵させて作るハードパンは、みんな憧れのパン!

柔らかいパンは焼けるようになったけど、お店のようなパンに憧れる。

いろんなパンの中でも、硬いパンが一番好き♡

ハードパンをプレゼントできたら、私の株あがりそう・・(笑)

などなど、ハードパンに憧れのある方は多いのではないでしょうか?
 
 
白神こだま酵母のハードパンは、気温の影響を受けやすいパンのため寒い冬、熱すぎる夏はNG
私たちがすごしやすい季節が一番向いています!

今回9月、10月と2か月連続でハードパンを作ります。慣れると楽なので一日おきにつくる方もいらっしゃるほど。

ぜひこの機会にマスターして下さいね
 
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【10月メニュー】

 
 ・密リンゴのプチブール

あまく煮たリンゴとくるみ、アクセントにシナモンレーズンが入ったパン。
リンゴのシャキシャキした食感を楽しみながら、秋を満喫!

 
 
 
 
【チーズのパヴェ】

フランス語で「石畳」の意味を持つパヴェは、小さな四角の一口サイズのパン。
おやつにちょこっと、大勢集まる時の持ち寄りにもピッタリなおしゃれな逸品です。


 
 

 
大人デイ9月20日(土)、23日(満)、24日(水)、26日(満)、28日(日)、29日(満)
親子デイ9月19日(金)、21日(日)大人の参加OK
 
 
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【10月メニュー】
 
 
・オレンジとチェダーチーズの秘密のカンパーニュ
 
オレンジの酸味、皮のほのか苦みと濃厚なチーズは秘密にしておきたいほど美味しい組み合わせ!
まるでデザートのような感覚で食べられる爽やかなパンです。
白ワインにぴったりな逸品です。
 
 
 
 
 
 
【セサミたっぷりクッペ】
 
一晩水につけた、ごまをたっぷり使ったコッペパン。
ゴマの風味と塩気が効いています。そのまま食べても、サンドイッチにしても美味しい!
 
 
  
 
 日程:2025年
大人デイ 10月17日(金)、18日(土)、19日(日)、20日(月)、23日(木)、24日(金)、25日(満)
親子デイ 10月28日(火)、29日(水)
 
• 料金:7,000円(税込) 
 
 
 
時間:10時半から14時半
 
持ち物:エプロン、お手拭き、持ち帰り袋
 
場所:東京都江戸川区江戸川6丁目
   こちらに詳しくでています
 
 
 ★お申し込み、お問い合わせは公式ライン

 または、お申込みフォーム

からどうぞ。

 

 

 

2025年8月 生徒さんからのリクエストレッスン

【8月は皆様からのリクエストレッスン】

今まで受講したかったけど予定が合わなかった~という方。
8月のリクエストレッスンを受付しています。



①8月2日(土)・・満席(黒コショウビスコッティ・オリーブパン)


②8月8日(金)あと3名・・リッチな米粉パン(4種作ります)

卵、バター、ミルクの入った、米粉パンなのに小麦パンのような食べやすい米粉パン4種

 

③8月15日(金)・・満席「抹茶のフィセル」「深入りコーヒーのシナモンロール」

難易度高い!フィセルを抹茶バージョンで作ります


 

 これほどコーヒーに合うパンはないかも!深入りコーヒーのエキスを入れた濃いシナモンロール


 

 

④8月31日(日)満席・・「コーヒーとココナツのスクエアパン」と「焼きトウモロコシパン」(2種つくります)

 

ココナッツとコーヒーの相性抜群!おしゃれなロング型食パン。コーヒー好きな人におすすめ!

 

バター醤油でこんがり焼いたコーンがたっぷり入った食パン。
食べ盛りのお子さんは一斤たべてしまったくらいの後を引くパン!





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【料金】7,000円(税込)どの日のメニューも同じ価格
 
 
【時間】10時半から14時半(米粉は13時半終了)
 
【持ち物】エプロン、お手拭き、持ち帰り袋
 
【場所】東京都江戸川区江戸川6丁目
   こちらに詳しくでています
 
 
 ★お申し込み、お問い合わせは公式ライン

 または、お申込みフォームからどうぞ。