2025年8月 皆様からのリクエストレッスン

 
 2025年8月 【皆様からのリクエストレッスン】
 
 
 毎年8月は、皆様からのリクエストを受けてレッスン内容をきめています。

過去のメニューから、あれ「受けたかったけど日程あわなかったなぁ」とか、
 
「もう一度あのパンが食べたい!」など。
 
どのようなメニューでもOKです。
 
  
2か月連続予約の方は、2か月目は500円引きとなります!
8月2日(土)・・満席「パン・オ・オリーブサレ」と「生胡椒のビスコッティ」ぜひ続けてご参加下さい!
 
 


8月8日(金)・・リッチな米粉パン4種
 
 
 
 
 
 
 
 
8月31日(日)・・「コーヒーのココナツスクエアパン」と「焼きトウモロコシパン」
 
 
一番人気は米粉の明太子フランス!
ご飯に明太子が合わないはずがありませんね!
 
卵、牛乳、バターが入ったより小麦に
近いふんわりしたパンです。

こんな米粉パンを待っていた!
お米であることを忘れてしまうかもしれませんね。
 
(材料:国産米粉・白神こだま酵母・サイリウム・砂糖・塩・卵・ミルク・バター・レーズン・明太子)
 
  
 
 日程:2025年
大人デイ5月19(満),20(満),21(満)、23(金)、24(土)、25(日)、29(木)、31日(満)
親子デイ5月26日(月)、27日(満席)(大人のみの参加可能)
 
• 料金:7,000円(税込)★2か月連続参加の場合2か月目は500円引きです★ 
 
 
 
時間:10時半から14時半
 
持ち物:エプロン、お手拭き、持ち帰り袋
 
場所:東京都江戸川区江戸川6丁目
   こちらに詳しくでています
 
 
 ★お申し込み、お問い合わせは公式ライン

 または、お申込みフォームからどうぞ。

 

 

 

2025年7月 ワインに合うパン「ベーコンエピ」と「シャンピニオン」

 
 2025年7月 ワインに合う2種のパン「生胡椒とクルミのビスコッティ」と「パン・オ・オリーブサレ」
 
 

生胡椒とクルミのビスコッティ

――「ザクッと、香り弾ける。ワインと楽しむ大人のビスコッティ」

スパイス好きにはたまらない、生の胡椒がピリッと香る一品。
香ばしいクルミの食感とともに、ざくざくとした噛みごたえが、赤ワインの渋みや深みに寄り添います。

甘さを控えた塩味寄りの仕上がりで、
チーズやパテの横にそっと添えれば、ワイン時間が格段に豊かになること請け合い。

スイーツというより「ワインのお供」としての新しいビスコッティです。
【材料】国産小麦・白神こだま酵母・砂糖・塩・オリーブオイル・生胡椒・くるみ)

 

 

 

パン・オ・オリーブ・サレ(中種法)

――「オリーブの塩気がとろける、ワインのためのごちそうパン」

チーズのコク、ベーコンの旨み、そしてグリーンオリーブの塩気。
3つの素材が一体となって生地に練り込まれた「パン・オ・オリーブ・サレ」は、
まるで“ワインの一皿”を思わせる、食卓の主役級パン。

外はパリッと、中はふんわり。ひとくちで赤でも白でも進む、
そんな「つまむ」というより「しっかり味わう」パンです。

切って盛りつけるだけで、テーブルがたちまちバルのように華やぎます。

 
 
  
【材料】国産小麦・白神こだま酵母・砂糖・塩・バター・オリーブ・チーズ・ベーコン)
 

 【日程】
 大人デイ7月16(満)22(火)、25(満)、26日(土)、27日(満)
 親子デイ7月30日(水)、31日(木)
 
 
 
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【料金】7,000円(税込)
 
 
【時間】10時半から14時半
 
【持ち物】エプロン、お手拭き、持ち帰り袋
 
【場所】東京都江戸川区江戸川6丁目
   こちらに詳しくでています
 
 
 ★お申し込み、お問い合わせは公式ライン

 または、お申込みフォームからどうぞ。