2025年4月5月 白神こだま酵母の米粉パンを短期間でマスターしよう!

 
 2025年4月5月 【簡単!2か月で白神こだま酵母の米粉パンをマスターしよう!】
 
 
「急に小麦アレルギーになりました」
「米粉パンを習いたいです!」
 
・・昨年末から、急にそんな声を多く聞くように
なりました。
 
アレルギーは無い方でも、米粉は小麦よりも
たんぱく質が少なく、腸にも良いですね。
 
ご興味を持たれる方も多いと思います。
 
 
今回2か月で、シンプルな米粉パン、
リッチな米粉パンの2種類マスターできるよう、
連続講座を作りました。
 
 
2か月連続予約の方は、2か月目は500円引きとなります!
ぜひ続けてご参加下さい!

現在東京近郊だけでなく、静岡、長野からも
ご予約頂いています。この機会をお見逃しなく!
 
 
 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 
【4月・シンプルな米粉パン3種】

 
・大きなしっとりクルミパン
 ・とろける低糖こしあんパン
・ダブルチーズパン
・基本のまるパン

 
 
 
米粉と少しのオイルで作る一番シンプルな
米粉パンです。
 
慣れたら90分で米粉パンが焼けますよ!
 
普段パンをつくらない方でも、この米粉パンは
ぜひ作ってほしい!
 
知っておいて損はない超簡単!
「基本の米粉」パンです。
 
 
「パン」を食べているようだけど、、
「実はごはんだった」と、
ご家族の食卓も盛り上がりますよ。
 
もっちりした美味しさをお楽しみに下さい。
 
(材料:国産米粉・片栗粉・サイリウム粉・白神こだま酵母・砂糖・塩・米油・チーズ・くるみ、あん)
 

 
大人デイ4月18(金),19(土),20(日、21(月)、25(金)、26(満席)、27(満席)
親子デイ4月28日(月)、29日(祝)(大人のみの参加可能)
 
 
 
 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【5月リッチな米粉パン3種】
 
・レーズンシュガーバターパン
 ・ウインナーロール
・明太子パン
・バターロール
 
 
 
 
 
パン屋さんで人気のパンが米粉に変換!
 
一番人気は米粉の明太子フランス!
ご飯に明太子が合わないはずがありませんね!
 
卵、牛乳、バターが入ったより小麦に
近いふんわりしたパンです。

こんな米粉パンを待っていた!
お米であることを忘れてしまうかもしれませんね。
 
(材料:国産米粉・白神こだま酵母・サイリウム・砂糖・塩・卵・ミルク・バター・レーズン・明太子)
 
  
 
 日程:2025年
大人デイ5月19(月),20(火),21(水)、23(金)、24(土)、25(日)、29(木)、31日(満)
親子デイ5月26日(月)、28日(水)(大人のみの参加可能)
 
• 料金:7,000円(税込)★2か月連続参加の場合2か月目は500円引きです★ 
 
 
 
時間:10時半から14時半
 
持ち物:エプロン、お手拭き、持ち帰り袋
 
場所:東京都江戸川区江戸川6丁目
   こちらに詳しくでています
 
 
 ★お申し込み、お問い合わせは公式ライン

 または、お申込みフォームからどうぞ。

 

 

 

2025年3月 香る酒粕塩バターロールと桜づくしの酒粕あんぱん

 
2025年3月 香る酒粕塩バターロールと桜づくしの酒粕あんぱん
 
3月は酒かす入りの一つの生地から、2種類のパンを作ります。
酒かすの香りがふわっと香り、上品なコクと旨味が感じられる生地です。
   
①桜づくしの酒粕あんぱん
 
 
 
ふんわり香る酒かす生地に、桜の葉を練り込み、ほんのり塩気のある桜あんを包みました。
ひと口食べれば、桜の風味がふわっと広がり、春の訪れを感じる一品。
お茶のお供にもぴったりな、贅沢な桜づくしのアンパンです!
 
(材料:国産小麦粉・白神こだま酵母・砂糖・塩・酒かす・バター・桜の葉、桜あん)
 

 
②香る酒かす塩バターロール
 
 
 
 
 
酒かすの芳醇な香りとコクがシンプルな生地により際立つパン。
 
ふんわり柔らかな生地にバターの風味がじゅわっと広がり、ほどよい
 
塩気がアクセントに。
噛むほどに広がる深い味わいがクセになる、大人の塩バターロールです。
 
(材料:国産小麦粉・白神こだま酵母・砂糖・塩・酒かす・バター・)
 
  
 
 日程:2025年
大人デイ3月16(日),17(月),21(金)、23(日)、26(水)、29(土)
 
親子デイ3月30日(日)、31日(月)(大人のみの参加可能)
 
• 料金:6,500円(税込) 
 
 
 
時間:10時半から14時半
 
持ち物:エプロン、お手拭き、持ち帰り袋
 
場所:東京都江戸川区江戸川6丁目
   こちらに詳しくでています
 
 
 ★お申し込み、お問い合わせは公式ライン

 または、お申込みフォームからどうぞ。