2024年12月 丸ごとイチジクのシュトーレンとアドベントパン

 
2024年12月 丸ごとイチジクのシュトーレンとアドベントパン
 
  
2024年の締めくくりとなるレッスンのご案内です。

①丸ごとイチジクのシュトーレン





毎年大人気のシュトーレン。
今年はイチジクの赤ワイン煮をまるっと
入れて
つくります。
粉の1,5倍の具材の量!
シュトーレンは募集前ではありますが、
100本以上予約が入っております(10/23現在)
 
 
 
 
 
②アドベントパン
 
アドベントカレンダーのパンバージョンを
作ります!16種類の具材を用意しますので
自由に好きなものを入れて下さい。

作るのも、食べるのも、ワクワクが止まりません!
 
 
 
 
 
 
 日程:  12月8満,15満,19満21満 2223(満)25(満) 
 
お子さま連れデイ 12月24日(あと3名、大人のみOK)

料金:8,000

 
時間:10時半から14時半
 
持ち物:エプロン、お手拭き、持ち帰り袋
 
場所:東京都江戸川区江戸川6丁目
   こちらに詳しくでています
 
 
 ★お申し込み、お問い合わせは公式ライン

 または、お申込みフォームからどうぞ。

 

シュトーレンの購入、オンラインレッスンのお申込みはこちらです!

 

 

 

2024年10月・11月 いちじくボンボンと玄米ほうじ茶スティック

 
2024年10月11月 いちじくボンボンと玄米ほうじ茶スティック
 
  
10月と11月は、年末にのシュトーレン準備もあるため
2か月同じメニューでレッスンします。ストレート法で
お手軽に楽しく作りましょう!
 
 
 
①いちじくボンボン
 
赤ワイン、シナモン、ベイリーフで煮たイチジクを
丸ごとライムギ生地にいれたパン。
 
形もイチジクに似せたキュートなお食事パン
です。

シンプルな生地と、イチジクのプチプチが
とてもよく合います。

中はイチジクのほかに、
くるみやクリームチーズ等。
好きな組み合わせで
トッピングしてください(^^♪
 
 
 
 
 (原材料:強力粉、ライムギ粉、フォルサワー種、砂糖、塩、白神こだま酵母、
イチジク、赤ワイン、ベイリーフ、シナモン、はちみつ、くるみ、クリームチーズ)
 

②玄米ほうじ茶のスティックパン

玄米粉とほうじ茶の葉を入れた、香ばしい香りの柔らかな
スティックパン。
見た目、形は市販のスティックパンそっくり!
お子さんも手で持って、食べやすい生地です。

 
 
 
 
 
 
 
 日程:大人デイ  10月21日(月)、23(水)、26日(満)、27(満)
 
         11月6日(水)、7日(木)、10日(満)、15日(満)、16日(満)、17日(日)   
 
 
お子さま連れデイ 10月29日(満)、30日(水)、31日(満)、11月2日(満) 

料金:7,000

 
時間:10時半から14時半
 
持ち物:エプロン、お手拭き、持ち帰り袋
 
場所:東京都江戸川区江戸川6丁目
   こちらに詳しくでています
 
 
 ★お申し込み、お問い合わせは公式ライン

 

または、お申込みフォームからどうぞ。