講師プロフィール

講師プロフィール

講師:岡田友美佳

■生年月日:1975年生まれ
■趣 味:料理、パン、お菓子作り、マラソン、読書、映画、演劇(役者)
■出身地:静岡県浜松市
■経 歴:

2002年、長女が1歳になったときに趣味でパンを作り始める。

2004年に通っていたパン教室の講師が急に不在となり、翌月から白神こだま酵母のパン教室を主催することになる。

その後、サラパン教室の師範を取得して、2009年9月から品川区にて「ふっくふく~白神こだま酵母のパン教室~」を開始。

2011年食育指導士、サラパン教室米粉コース師範を取得し、ル・コルドン・ブルー基礎コース首席卒業する。

2012年、転居を機にル・プチ・ボヌール開始すると、予約待ちのパン教室となる。

2018年11月から動画の専門家の水越浩幸さんに師事し、フェイスブックライブFLTVR「ゆみパンTV」をスタート。情報発信を始めたことで、12月のシュトーレンの売り上げが過去最高となる。

2019年 オンライン講座「人生のベクトルを変えるパン作り。白神こだま酵母のパン教室初級編」をリリース。全国各地で白神こだま酵母のパンを学べるようになる。

メディア掲載履歴

■連載
・2010年4月より2015年3月まで連載『白鳩』日本教文社 「ゆみかんのノーミートレシピ」

■掲載本・雑誌等・新聞
・2011年4月20日発行『サロネーゼになりませんか?-キッチンから幸せになる
 おいしい生き方・暮らし方 』祥伝社ムック
・2010年6月15日発行『おいしく楽しく通いたくなる料理教室』ギャップ・ジャパン
・2010年1月4回 パルシステム「美味しい記憶の種を蒔こう」味噌作り記事掲載
・2011年1月17日読売新聞 エコライフ「野菜の皮で手製ふりかけ」
・2017年4月20日朝日小学生新聞 朝日おかあさん新聞「おかあさんの習い事」

■ラジオ
・2011年1月31日 東京FMブルーオーシャン エコハピスタイル

パン教室のメディア掲載




お問い合わせ
お問い合わせ