アンケートのご協力ありがとうございました

1月はアンケートのご協力ありがとうございました。

初の試みでしたが、皆様の温かい励ましとご要望に大感謝でした。

 

春からは、初心者さん向けの日を何日がもうけようと思っています。

 

まったく初めてのパンつくりに、中種法や低温長時間、冷蔵発酵など

さすがに難しいと判断したためです。

 

まずは基本のストレート法でしっかりパンを作れるようになれば、

そこからの上達は早いです。

 

中上級者さん向きは、今まで通りのスタンスでやりたいと思っています。

新しい製法もまた取り入れて、やりたいですね。

 

個人的には、ハードパンを皆さんが自由自在に作れるようになればいいなと

思っています。

あ、その前に、自分が自由自在に作れるようにならないといけませんね(;^_^A

 

夢は大きく、努力を重ねて皆さんにさらに喜んでいただける空間を作れたらと

思っています。

 

今後ともどうぞよろしくお願いします。

 1517380664004.jpg

写真は毎朝飲んでる、酒粕です。砂糖を入れないので、完全に朝から日本酒な

感じですが。

体が温まりますね~!!

 

 
品川区のパン教室 ル・プチ・ボヌール 岡田友美佳