2019年9月メニュー

●パン好きの人にこそ食べてもらいたい!日本のお米で作るパン

 

1・ザクッともちっと!日本のお米の美味しさ満喫 


奇跡の100%米粉食パン(ノングルテン)

DSC_2970.jpg

 

今から9年前、小学生だった娘の一番仲の良かったお友達が

小麦アレルギーのある子でした。その子が初めて食べたのが

この米粉パン。

 

一口食べて笑顔がパッと輝いた瞬間を今でも覚えています。

もちろんノングルテン、国産米のみを使った米粉パンです。

グルテンがないとパンは膨らみませんが、代わりにはある野

菜の力でふくらませた奇跡の米粉パンです。

 

これがパン?これがお米?

 

焼き立てのバリザクッとした歯ごたえの耳、もちもちの生地、

そしてシンプルな米の独特な旨味が感じられます。今まで食

べたことのない食感と、素朴なお米の美味しさに驚くことと

思います。

 (材料:酵母、米粉、オリーブ油、塩、砂糖、野菜)  

 

 

2、発酵1回!米粉のハリー(グルテン入)

 DSC_3091.jpg

 

米粉にグルテンを入れこねて作る米粉パン。発酵間が短くあっとい

う間に、独特のもっちりした食感のパンになります。成型は可愛く

ハリネズミにし、中にはあんこ、柴漬け、チーズを入れました。

見た目も可愛く、体にも心にも優しいパンです。

 

(原材料:酵母、米粉、砂糖、塩、卵、牛乳、バター、あんこ、

柴漬け、チーズ) 

 

定員:5名

 

料金:6000円(材料費の関係で6000円になります) 

 

日程:お子様連デイ・・9月15・17・28(大人のみの参加可能)

 

大人デイ・・9月8・9・11・18・19・20・21・24・25

  

ご予約はHPhttp://petitbon.jp)のお申込みサイト、またはyu3k@nifty.comから!