2019年9月メニュー
●パン好きの人にこそ食べてもらいたい!日本のお米で作るパン
1・ザクッともちっと!日本のお米の美味しさ満喫
奇跡の100%米粉食パン(ノングルテン)
今から9年前、小学生だった娘の一番仲の良かったお友達が
小麦アレルギーのある子でした。その子が初めて食べたのが
この米粉パン。
一口食べて笑顔がパッと輝いた瞬間を今でも覚えています。
もちろんノングルテン、国産米のみを使った米粉パンです。
グルテンがないとパンは膨らみませんが、代わりにはある野
菜の力でふくらませた奇跡の米粉パンです。
これがパン?これがお米?
焼き立てのバリザクッとした歯ごたえの耳、もちもちの生地、
そしてシンプルな米の独特な旨味が感じられます。今まで食
べたことのない食感と、素朴なお米の美味しさに驚くことと
思います。
(材料:酵母、米粉、オリーブ油、塩、砂糖、野菜)
2、発酵1回!米粉のハリー(グルテン入)
米粉にグルテンを入れこねて作る米粉パン。発酵間が短くあっとい
う間に、独特のもっちりした食感のパンになりますさ。成型は可愛く
ハリネズミにし、中にはあんこ、高菜、チーズを入れました。
見た目も可愛く、体にも心にも優しいパンです。
(原材料:酵母、米粉、小麦、グルテンパウダー、砂糖、塩、卵、牛乳、バター、あんこ、
柴漬け、チーズ)
定員:5名
料金:6000円(材料費の関係で6000円になります)
日程:
お子様連デイ・・9月15・17・28(大人のみの参加可能)
大人デイ・・9月8・9・11・18・19・20・21・24・25
時間:10時~14時
ご予約はHP(http://petitbon.jp)のお申込みサイト、またはyu3k@nifty.comから!