合羽橋の歩き方

あっという間に10月に突入ですね。
 
10月といえば間もなく8日(火)~14日(月)に合羽橋まつりがあります。
行かれたことはありますか?
 
 
今日は私が必ず買い物するお店を紹介します。
 
・食器「キッチンワールドTDI」
・パン型「馬嶋屋菓子道具店」「おかしの森」
・こね台とフェーブ「川崎商店」
・包装「シモジマ」
・パン「パンのペリカン」
 
 
ひとつの店に時間をかけすぎるとあっという間に夕方になりますので、まずは上記の店をざっと周り、後程ゆっくり気になるところを見ます。
 
 
帰りもありますので余力を残しつつ・・です。
 
川崎商店ではフェーブ(陶器の小物)を購入するのがいつも楽しみ!また「パンのペリカン」では数日前にパンを電話予約し購入します!
 
 
お店はだいたい17時で閉まりますので要注意ですよ!
 
その他、教室のあの型はどこで買ったの?なとご質問があれば、ラインで聞いてください。(登録は line.me/R/ti/p/%40gka8779i
 
 
●10月レッスン募集中
 
 
★記憶に残るパンを焼こう。ハロウィンの主役になれるパン作り
 
 
①「竹炭チーズのハロウィンパン」(好きな形を選べます)(ストレート法)
(コウモリとくろ猫が仲間入りしました。こうもり以外にはチーズを入れられます。
蜘蛛に怖がらず、ぜひ参加してくださいね)
 
 71023375_3011854222174573_969875586203779072_n_1.jpg
 
②「キャラメルナッツのマーブルパン」(中種法)
 DSC_3270.JPG
 
日程
 
お子様連れデイ・・10月7日、8日、19日、20日
大人デイ・・・・10月6日、9日、10日、11日、14日、16日、
23日、26日
 
料金:5500円  時間:10時~14時
 
 
 
ご予約は下記の申し込みサイトから
 
https://koasus.sakura.ne.jp/petitbon/formmail/reserve.html
 
 
詳しいメニューはこちら
http://petitbon.jp/article.php/20190828092322641
 
 
 
 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・LINE@ 登録プレゼント「白神こだま酵母を使った冷蔵発酵パンと基本のプチパンの作り方」プレゼント中 
Line@ ぜひ登録して下さい!

・パン教室に通えない方はこちら→ご自宅で学べるオンライン講座初級編
・パン作りに役立つメルマガ→メルマガ登録先

・パン動画とレシピ500円から購入できます youtubeチャンネル登録お願いします