栗のペースト

栗のペースト 

 

 来月のパンの試作で、毎日のように栗のペーストを

作っています。

 

ゆでて、中身を出して、砂糖やミルクと煮詰めて撹拌

・・ご想像のとおり・とてつもなく大変な手間。



そこで、市販のあるもの使ってみたところ・・・いける!!

砂糖も少なく、煮たらすぐ柔らかくなるしいいこと尽くし。

 P1150705.JPG

 

わかりますかぁ・・?手間は1/3になったので、真似してお家でも

作ってもらえろと思います。

 

P1150480.JPG

 

答えは、また来月に。お楽しみに~!!

 

 


 

 


 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お問い合わせ
お問い合わせ