酵母の量を変えたら・・

酵母の量を変えたら

 

  来月のベーグル試作をまだまだ続けています。

 

写真の左は、酵母1%でゆっくり6時間発酵。

右が、、酵母0.3%で9時間発酵。

 

 一見、左が大きくておいしそうですが・・実は格段に

右が美味しいのです!!!

 

 

 P1150955.JPG

 

 時間が長いと、とにかく小麦粉の熟成が進んで、なんとも甘い、もっちり、ぎっちり

な感じなのです。 

 

 そんなわけで今日のランチは、、、

蓮根チーズサンドと・・

P1904.JPG

 

 トマト&クリチーの二種

P1150.JPG

 

 これはとっても簡単&美味しい組み合わせですよ!

 

 ご予約の皆様、どうぞ来月を、お楽しみにしていてくださいね。

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