2013年2月のメニュー
1.ハートのチョコチップパン(中種法)
バレンタインデーの季節となりました。今年は、ハートの形のチョコパンを焼いて
日頃の思いを、感謝を伝えませんか?中にはつぶつぶのチョコチップがぎっしり!
今回はサントリーさんと共催で、フルーツブランデーの 作り方もご紹介させて頂きます。
原材料:白神こだま酵母、強力粉、薄力粉、塩、きび砂糖、バター、ココア、水、チョコチップ(アレルギーのある方はココアをキャロブ粉に替えさせて頂きます)
2、酵母のスコーン
白神こだま酵母を使って、ざくざくとした食感のスコーンを作りました。
食事にもなる甘くないプレーン、一日ブランデーに漬けたオレンジとくるみの
2種類をお楽しみいただけます。
原材料:白神こだま酵母、薄力粉、全粒粉、塩、砂糖、バター、オレンジ、くるみ
料金:4000円
日程 お子様連れデイ・・2月 7,8,9、26,27
大人のみ・・・2月 12,13,14,21,22,23,25,
★3名様のグループの場合、どの日にちをお選びいただいても構いません。
みなさまに気兼ねなく作っていただくために、お子様連れデイを設定させて
頂きました。大人のみの方がお子様連れデイを選ぶことは可能です。
何卒よろしくお願い致します。