美味しい焼き芋の作り方

美味しい焼き芋の作り方 

 

 大きな声では言えませんが、実は私、大の焼き芋好き!

今日はおうちで簡単にできる、石焼き芋風の焼き芋の作り方を

紹介します。

 

 まず、イモをざっとあらい、アルミホイルで巻く。

お芋はぬれている状態です。

 

P1170611.JPG

 

次に180度のオーブンで50分やきます。長いですが、頑張りましょう。
私は上段にイモ、下段にパンを焼いたりしてました。

 

できました↓ちょっと焦げ目がついていますね~。

 

P1170618.JPG

 

半分にわるとこんな感じ。
皮もとっても美味しい♪

 P1170614.JPG

 

お芋大好きなあなた!
お試しくださいね。

お問い合わせ
お問い合わせ