中華割包
中華割包(グァパオ)
いつもレッスンにご参加いただいている
H様から、花巻に挟むと美味しいから!と角煮を
頂きました。
翌日さっそく生地をこねて、割包を 作ることにしました。
割包は、中華ハンバーガーといったところです。
簡単なので紹介しますね。
①レッスンと同じ生地を、80gに分割します。
②ベンチタイムの後、麺棒で楕円にのばします。
③ごま油をまんべんなくぬって半分におります
④そのまま2次発酵
⑤中華まんと同じように蒸して完成。
⑥あつあつに、角煮、からし、白菜、蓮根をはさんで
頂きました~!
みなさんも、すきなものを挟んで食べて下さいね!
こっちは、番外編。
「かば焼き太郎」が挟んであります。
なかなか噛みきれず・・
おススメできましぇ~ん!