中華割包

中華割包(グァパオ)

 いつもレッスンにご参加いただいている
H様から、花巻に挟むと美味しいから!と角煮を
頂きました。

 翌日さっそく生地をこねて、割包を 作ることにしました。

 割包は、中華ハンバーガーといったところです。
簡単なので紹介しますね。

①レッスンと同じ生地を、80gに分割します。

②ベンチタイムの後、麺棒で楕円にのばします。

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③ごま油をまんべんなくぬって半分におります

P1170718.JPG

 

④そのまま2次発酵

⑤中華まんと同じように蒸して完成。

⑥あつあつに、角煮、からし、白菜、蓮根をはさんで
頂きました~!

P1170742.JPG

みなさんも、すきなものを挟んで食べて下さいね!

こっちは、番外編。

「かば焼き太郎」が挟んであります。
P1170748.JPG

 

なかなか噛みきれず・・
おススメできましぇ~ん!
 

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