玄米ごパンのアレンジ
玄米ごパンのアレンジ
今日から連休です。
お休みの時は早起きして、ウォーキングをしてます。それも、パンを発酵
させている間の50分限定です!
帰ってすぐに生地をだし、朝ごはんに「白ごパン」を作りました。
1月メニューの玄米ごはんをあまった白ご飯に変えただけですが、
とってももっちりしています。
ご飯の量も適当でお茶碗2杯は入れてしまいました。
二次発酵後、チーズとしらすをのせて焼きました。やきあがったら
さっと醤油をぬって。・・・気分はもうしらすごはんです。
食べてみて、びっくり!!
なんと塩を入れ忘れました。それでも、まぁなんとか焼けるものですね((^_^;)
みなさんもご飯が余っていたら、ぜひ一緒にこねてあげて下さいね。
あっでも、塩は忘れずに・・・。