玄米ごパンのアレンジ

玄米ごパンのアレンジ

 

 今日から連休です。

お休みの時は早起きして、ウォーキングをしてます。それも、パンを発酵

させている間の50分限定です!

P1170994.JPG

 

帰ってすぐに生地をだし、朝ごはんに「白ごパン」を作りました。

1月メニューの玄米ごはんをあまった白ご飯に変えただけですが、

とってももっちりしています。

ご飯の量も適当でお茶碗2杯は入れてしまいました。

 

 二次発酵後、チーズとしらすをのせて焼きました。やきあがったら

さっと醤油をぬって。・・・気分はもうしらすごはんです。

P1180013.JPG

 

 食べてみて、びっくり!!

なんと塩を入れ忘れました。それでも、まぁなんとか焼けるものですね((^_^;)

 

 みなさんもご飯が余っていたら、ぜひ一緒にこねてあげて下さいね。

あっでも、塩は忘れずに・・・。

 

 

お問い合わせ
お問い合わせ