ヨーグルトの秘密
ヨーグルとの秘密
さて、ヨーグルトの続きです。ラムレーズンパンの生地には
「ブルガリアヨーグルト・レシピ広がるプレーン」 という
新発売のヨーグルトを入れています。
このヨーグルト、何がすごいって本当に濃厚です。
全然トロッとしていません。硬くて、もちっと、うまみが
ギュッと詰まって・・そう!酸味の効いたチーズといった感じです。
これを入れてパン生地を作ると、とっても濃い味の生地になり・・
ヨーグルトの酸味とバターの香り、そしてほのかに香るラム酒が
マッチして、ほんの一口の つもりが、あれよあれよと丸ごと一つ
食べてしまうでしょう♪
本当に!↓
固いヨーグルトは、スプレッドのように、パンに塗ったりもできるのでランチでは、
マスタードとハーブソルト、ヨーグルトを合わせたディップを ご用意させて頂いています。
こんな感じでね↓ライ麦パンに塗って、サンドイッチ~♪
気になる商品の詳しい説明はこちら↓
http://www.meijibulgariayogurt.com/product/detail-33.html
お店で見かけたら、ぜひお試しを。
自分で手作りしたい人は、こうやってザルにキッチンペーパー
を敷いてヨーグルトを24時間のせておきましょう。
http://petitbon.jp/article.php/20130506144704367
半日でクリームチーズに。24hのせたら、モッツァレラ
チーズ風に変身しますよ。
新しくて、美味しい食べ方をぜひ見つけて下さいね。