ヨーグルトの秘密

ヨーグルとの秘密

 

 さて、ヨーグルトの続きです。ラムレーズンパンの生地には
「ブルガリアヨーグルト・レシピ広がるプレーン」 という
新発売のヨーグルトを入れています。

 

 このヨーグルト、何がすごいって本当に濃厚です。

 

全然トロッとしていません。硬くて、もちっと、うまみが
ギュッと詰まって・・そう!酸味の効いたチーズといった感じです。


これを入れてパン生地を作ると、とっても濃い味の生地になり・・

 

ヨーグルトの酸味とバターの香り、そしてほのかに香るラム酒が

マッチして、ほんの一口の つもりが、あれよあれよと丸ごと一つ

食べてしまうでしょう♪

本当に!↓

 

P1190326.JPG

 

 固いヨーグルトは、スプレッドのように、パンに塗ったりもできるのでランチでは、

マスタードとハーブソルト、ヨーグルトを合わせたディップを ご用意させて頂いています。
 

こんな感じでね↓ライ麦パンに塗って、サンドイッチ~♪

P1190687.JPG

 

 

気になる商品の詳しい説明はこちら↓

http://www.meijibulgariayogurt.com/product/detail-33.html

お店で見かけたら、ぜひお試しを。

 

 自分で手作りしたい人は、こうやってザルにキッチンペーパー
を敷いてヨーグルトを24時間のせておきましょう。

http://petitbon.jp/article.php/20130506144704367


半日でクリームチーズに。24hのせたら、モッツァレラ
チーズ風に変身しますよ。

 

 新しくて、美味しい食べ方をぜひ見つけて下さいね。  

お問い合わせ
お問い合わせ