水切りヨーグルトのケーキ

水切りヨーグルトのケーキ

 

5月のレッスンが今日で終了致しました。
今月も多くの皆様にご参加いただきました。

お1人おひとりとの温かい出会いを胸に、
また来月も頑張ります。

 さて、今月紹介しました「水切りヨーグルト」
ですが、皆様もう購入されましたか?

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 我が家の近所のスーパーでは、とてもひっそりと
なぜか目立たないように(!)販売されていましたよ。

 夕方、これを使って長女とケーキ   を焼きました。
 混ぜていくだけの、簡単クラフティ風なケーキです。

材料(20cmタルト型1台分)

1)卵2個
2)砂糖80g
3)なたね油カップ1/2(サラダ油可)
4)水切りヨーグルト180g(ひと箱)
5)バニラエッセンス少々
6)ラムレーズン大匙3 (普通のレーズンを水で戻したものでもOK)
7)小麦粉80gとベーキングパウダー小さじ1/2(ふるいながら)


生地はボールに番号の順番に入れて、混ぜるだけです。
バターを塗ったタルト型に流し込み、200度10分→
180度30分焼成

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 5月のパンを作って、お家にラムレーズンがあるわぁ~というあなた!

ぜひお試しくださいね。

 

 本日より、7月のレッスンの受付を始めました。

後半から、夏休み親子教室になりますので、今回はいつもより少ない回数

の開催となります。皆様のお越しをお待ちしております。

 

 

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