米粉パンの準備中

米粉パンの準備

 

 もうすぐ9月ですね。夕方の空を見上げると、少しずつ秋に近づいて

いるのを感じます。

 パン教室では米粉パンレシピの、最終調整に入っているところです。

米粉はこねてもこねてもグルテンが出ないので、「グルテン」を入れて

生地をこねます。

 するとお餅のようだった生地が急にまとまりをもって、形を作ることが

できるようになります。

P1210605.JPG

 パンとは違った食感ですが、このもちっ、もちっとした感じがなんとも

言えず・・・

ついつい、もう一切れもう一切れ・・と今日も食べてしまいます(笑)

 

そのままでも、バターを塗っても、サンドイッチにしても美味しい。

どんな組み合わせが良いか、試食中考え中です・・。

 

ご予約の皆様、夏の疲れを癒しに、そして楽しみにいらして下さいね。

 

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