米粉パンの準備中
米粉パンの準備
もうすぐ9月ですね。夕方の空を見上げると、少しずつ秋に近づいて
いるのを感じます。
パン教室では米粉パンレシピの、最終調整に入っているところです。
米粉はこねてもこねてもグルテンが出ないので、「グルテン」を入れて
生地をこねます。
するとお餅のようだった生地が急にまとまりをもって、形を作ることが
できるようになります。
パンとは違った食感ですが、このもちっ、もちっとした感じがなんとも
言えず・・・
ついつい、もう一切れもう一切れ・・と今日も食べてしまいます(笑)
そのままでも、バターを塗っても、サンドイッチにしても美味しい。
どんな組み合わせが良いか、試食中考え中です・・。
ご予約の皆様、夏の疲れを癒しに、そして楽しみにいらして下さいね。