おすすめの米ピザ
おススメの米ピザ
米粉を使ったパンレッスンが、今日でようやく
終わりました。皆さん本当にありがとうございました。
さて最近我が家で、爆発的人気なのが(笑)、米粉を
使った米ピザ。
・米粉 120g
・グルテンパウダー 30g
・塩 3g
・砂糖 3g
・白神こだま酵母 3g
・オリーブオイル 10g
・水 110g
①↑の材料をこねて、丸めてボールの中で
一次発酵。45分。
②シートの上で伸ばしてトッピング
③250度で7~8分焼いて完成
トッピングは和風もよく合います。明太子&マヨ&海苔
が美味しかったです。
しらすや、醤油をたらしてもいいですね~。
いつか米粉アンパンも作ってみたいですね。
まだまだ無限の可能性がありそうな米粉。またいつか
レッスンに取り入れていきたいと思います。