おすすめの米ピザ

おススメの米ピザ
 
 
 米粉を使ったパンレッスンが、今日でようやく
終わりました。皆さん本当にありがとうございました。
 
 
 さて最近我が家で、爆発的人気なのが(笑)、米粉を
使った米ピザ。
 
 
・米粉      120g
・グルテンパウダー 30g
・塩             3g
・砂糖        3g
・白神こだま酵母   3g
・オリーブオイル  10g
・水       110g
 
①↑の材料をこねて、丸めてボールの中で
 一次発酵。45分。
 
②シートの上で伸ばしてトッピング
 
③250度で7~8分焼いて完成
 
______.JPG 
トッピングは和風もよく合います。明太子&マヨ&海苔
が美味しかったです。
しらすや、醤油をたらしてもいいですね~。
 
 いつか米粉アンパンも作ってみたいですね。
 
まだまだ無限の可能性がありそうな米粉。またいつか
レッスンに取り入れていきたいと思います。
 
お問い合わせ
お問い合わせ