小麦の黒ゴマハニーミルク
小麦の黒ゴマハニーミルク
先月、米粉で作ったゴマハニーミルクですが、
強力粉で作る時は??というご質問を何人かの方から
頂きました。
今日、なんとなぁくレシピができましたので、(いい加減ですみません)
紹介します。
強力粉240g
薄力粉60g
塩6g
砂糖15g
はちみつ45g
酵母またはドライイースト6g
バター25g
牛乳75g
卵30g
水40g
黒ゴマ25g
黒すりゴマ25g
一次発酵 50分
ベンチタイム20分
二次発酵 55分
焼成 180度25分
作り方は普段の食パンと同じです。
二次発酵は時間がいつもより長くかかりました。
ご興味のある方はぜひ作ってみてくださいね。