ラスクの作り方

ラスクの作り方
 
現在、フランスパンは13回目に突入して
います。
こう毎日重なってくるとさすがにあごは痛いし
若干飽きましたね。
 
 ということで、今日はたまっていたパンを
一気にラスクに変身。
これならおやつにポリポリ。
 
 ほら、さっそく手が伸びてきたでしょ。
12.JPG
 
 ラスクの作り方紹介しましょう。
 
1、パンを薄く切る。なんのパンでもOK
 
2、バターと砂糖を1:1くらいの割合で容器
  に入れて、レンジにかけてとかす
 
3、はけやスプーンでパンにぬる。
 
 
4、150度のオーブンで、40分~50分
  焼いて完成
 
 ハードなパンなら、カリカリ。
ソフトなパンなら、さっくり仕上がります。
 
 パンが古くなったら、作ってみてくださいね。
お問い合わせ
お問い合わせ