ラスクの作り方
ラスクの作り方
現在、フランスパンは13回目に突入して
います。
こう毎日重なってくるとさすがにあごは痛いし
若干飽きましたね。
ということで、今日はたまっていたパンを
一気にラスクに変身。
これならおやつにポリポリ。
ほら、さっそく手が伸びてきたでしょ。
ラスクの作り方紹介しましょう。
1、パンを薄く切る。なんのパンでもOK
2、バターと砂糖を1:1くらいの割合で容器
に入れて、レンジにかけてとかす
3、はけやスプーンでパンにぬる。
4、150度のオーブンで、40分~50分
焼いて完成
ハードなパンなら、カリカリ。
ソフトなパンなら、さっくり仕上がります。
パンが古くなったら、作ってみてくださいね。