味わい深いとは
味わい深いとは
11月の雑穀パン、本当に味わい深いです。
最初、ちょっと食べただけでは気が付くことは
できませんが、噛んでいくとじわ、じわ、じわと
うまみがしみてくる感じです。
今回は、小麦、そば粉、酵母、塩、水のみ。
いつもちょっぴり入れて酵母を助けている、砂糖も
入れません。
その代り、少し長めに発酵させて時間をかけてあげることで
小麦と雑穀とそば粉が、とても仲良く良いハーモニーをかもし
だします。
これを何と合わせて食べようか、、、今、考えています。
★そば粉アレルギーなどのため、避けたいかたは
ご一報くださればライムギと変更致しますのでご一報
下さい。
★現在、11月13日が空席です。
2名以上でしたら、お子様連れデイに変更も可能ですので
ご希望んも方はご連絡下さい。
皆様のお越しをお待ちしております。