蒸しパン、中華まん

蒸しパン、中華まん
 
 この秋、初めての蒸し料理です。
おやつに蒸しパン、中華マンを作りました。
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 、肉まん、あんまんは1月に作りましたが
とっても好評でした。レシピをお持ちの皆様は、
また今年の冬もぜひ作って下さい。
 
 蒸しパンは、たまご、さとう、牛乳、薄力、BP
を混ぜて蒸しました。
分量は・・・
 
薄力粉150
BR  小1
砂糖  50~70
卵   2個
牛乳  30
サラダ油 30
 
全部ワンボールで混ぜるだけです。
 
 写真にありませんが、砂糖は50にしてサツマイモの甘煮
を入れるのが家族に人気でした。
 
蒸し器なら10分
レンジなら40秒~1分
炊飯器なら15分くらいで出来ますよ。
 
 お手軽なおやつにどうぞ!
 
 
 
 
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