蒸しパン、中華まん
蒸しパン、中華まん
この秋、初めての蒸し料理です。
おやつに蒸しパン、中華マンを作りました。
、肉まん、あんまんは1月に作りましたが
とっても好評でした。レシピをお持ちの皆様は、
また今年の冬もぜひ作って下さい。
蒸しパンは、たまご、さとう、牛乳、薄力、BP
を混ぜて蒸しました。
分量は・・・
薄力粉150
BR 小1
砂糖 50~70
卵 2個
牛乳 30
サラダ油 30
全部ワンボールで混ぜるだけです。
写真にありませんが、砂糖は50にしてサツマイモの甘煮
を入れるのが家族に人気でした。
蒸し器なら10分
レンジなら40秒~1分
炊飯器なら15分くらいで出来ますよ。
お手軽なおやつにどうぞ!