メリークリスマス

メリークリスマス  
 
 今日はイヴですね。
みなさんは、どんなお料理を作りますか?我が家のケーキは
今年は子供たちがデコレーションを担当する予定です。

 写真は、先日児童センターのクリスマス会に納品したマフィン。
気づけば朝5時・・とかかってしまいましたが、ひとつずつ心を
こめて焼きました。

 とても簡単で、好評なので皆さんもレシピをどうぞ!

マーブルマフィン~ざいりょう(5こ分)~

・バター・・・・50g

砂糖・・・・・85

卵・・・・・・1こML

・薄力粉・・・・90

・バニラエッセンス・・てき

・ベーキングパウダー・さじ1/

・純ココア・・・・8g

・牛乳・・・・・・50CC

 ~ じゅんび ~

・バターを室温にもどす。 ・薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。

・ココアを大さじ1のお湯で溶かしておく(固めです)

1)ボールにバターをいれて、よくねりぜる

2)砂糖加え、クリームになるまでぜる

3)とバニラエッセンス、牛乳をいれてぜる

4)薄力粉、ベーキングパウダーをいれてしっかりなじむまで混ぜる

5)溶かしたココアをいれて、フォークでさっと混ぜてマーブル模様にする(混ぜすぎない)

6)カップ入れて、180度に余熱したオーブンで1520焼いて完成

1510726_778834928809858_239099241_n[1]_1.jpg

 

お問い合わせ
お問い合わせ