ポットパイ
ポットパイ
2月レッスンのシチューパン、とても好評です。
カリカリのパンと、トロッとしたシチューの食感の違いが
美味しさを引き出すのでしょうね。
我が家は、ちょっと趣向をかえてポットパイにして
みました。 レッスンであまったシチューをアレンジして、ほう
れん草のシチューにして、それに12月のレッスンで使った残りの
パイシートを使いました。
熱いシチューを器にいれて、大き目に伸ばしたパイをかけて
220度で10分焼くだけ。
スプーンを入れて頂くと、パイは、カリカリのところもあり、トロトロの
ところもあり、パンと違った美味しさです。
学生の時、ケンタッキーでこのポットパイを初めて食べて、
世の中にはなんて美味しいものがあるんだろう・・と感動
したことを覚えています(笑)
お家にパイシートが残っている!という方はぜひ作って
みてくださいね。