ポットパイ

ポットパイ

  2月レッスンのシチューパン、とても好評です。

カリカリのパンと、トロッとしたシチューの食感の違いが

美味しさを引き出すのでしょうね。

 

 我が家は、ちょっと趣向をかえてポットパイにして

みました。 レッスンであまったシチューをアレンジして、ほう

れん草のシチューにして、それに12月のレッスンで使った残りの

パイシートを使いました。

 

 熱いシチューを器にいれて、大き目に伸ばしたパイをかけて

220度で10分焼くだけ。

写真 2_8.JPG

 

スプーンを入れて頂くと、パイは、カリカリのところもあり、トロトロの

ところもあり、パンと違った美味しさです。 

 写真 1_9.JPG

 

学生の時、ケンタッキーでこのポットパイを初めて食べて、

世の中にはなんて美味しいものがあるんだろう・・と感動

したことを覚えています(笑)

 

お家にパイシートが残っている!という方はぜひ作って

みてくださいね。

お問い合わせ
お問い合わせ