チャバタの作り比べ、食べ比べ
チャバタの作り比べ、食べ比べ
2月のレッスンも無事におわりました。
今回も多くの皆さんにお越しいただきました。とくにシチューパン
が好評でしたね。
今日は3月に向けて最後の調整をしています。
これは、チャバタ3種類。製法をかえて、粉を変えて、我が家の
人気投票中です。
投票してもらっても、結局は自分で決めますが(笑)。
粉は迷いましたが、12月のフランスパンでもつかったメルベイユに
しました。これだけで、味のあるパンになりますね。
捏ねることはせず、ほぼ混ぜるだけですが時間をおいて三回まぜます。
するとこんな感じの気泡ともちもち感。
今回も新しい取り組みになると思います。
みなさん、どうぞ楽しみになさってくださいね。
お待ちしております。