フレンチトーストはいかが?
パンケーキブームも少し下火になり最近はフレンチトースト
がブームになってきていますね!
我が家も春休みは少しゆっくりとしているので、最近よく
朝ごはんに登場します。
材料の配合はいつもその日の気分ですが、基本はこんな感じです。
フランスパン(1/2本分)
1、フランスパンを1cmくらいの厚さにカットしバットに並べる
2、卵1個、牛乳150CCを混ぜて1にかける
3、レンジで30秒チン。ひっくり返してまたチン。
4、フライパンにバターを熱して片面焼く。焼きながら砂糖をまぶす
5、焦げ目がついたらひっくり返し砂糖がカリットするまで焼いて完成
ポイントはふたつ
①レンジでチンすることで液体を素早くパンに吸収
②砂糖はまぶして焦がすようにするとカラメル化します
甘いのが好きな人は、2の中に砂糖大さじ1を追加すると良いと
思います。
食パンでつくるときは二枚分くらいです。
作ってみてくださいね!