イチジクパン
間もなく、5月のレッスンが始まります。
今回2種類のうちの一つは、イチジクを使ったパン。
4月もドライフルーツを水で戻したものを
使い作りましたが、今回のイチジクは赤ワインに
浸してもどします。
イチジクとワインって、本当に相性が良くてイチジクの
もつ甘味やうまみをワインがより一層深めて
くれます。
そんなイチジクをパンに練りこむと・・・パンが
とっても濃い味わいになりますよ!
ワインが入っても、いわゆるアルコール臭い感じは
まったくないのでご安心下さい。
5月はカレンダーの12日の表示が一時消えてしまっていた
ため、お申し込みができない状態でした。
12日はあと3名空きがありますので、どうぞご検討下さい。
皆様のお越しを、心よりお待ちしています。