米粉でハンバーガー

今月はハンバーガーをレッスンで焼いています。
焼きたてホカホカのバンズに挟んで食べるバーガー
は、正直最高です!!
 
 日曜はお昼用に米粉をつかってハンバーガーバンズ
を作ってみました。
 昨年のレシピを引っ張りだして、こんな分量で作りました。
 
4個分

米粉120g
グルテン30g
砂糖10g
塩3g
酵母3g
水105g
 
一次発酵は無し。こねたら4分割してベンチタイム15分。
その後成形して二次発酵→焼成です。
 
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 パンとはまた違った食感と香り。きんぴらごぼうとベーコン
チーズ、レタスを挟みました。
 
米粉がまだ残っていらっしゃる方、ぜひ作ってみて下さいね。
 
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