トマト生地のピザ

  今月のメニューで作ったトマトパンの生地で、ピザを作りました。
 

なんといっても、初めからトマト味。ソースが要りません!()

一次発酵、ベンチタイムを済ませた生地を伸ばして、チーズとオリーブ

オイル、ハーブソルトを振りました。

 

レッスンの中で「ガスコンロの魚焼く網の中って、400度になるんだって!」

と教えて下さった方があったので早速の網の上で焼いたところ、3分ほどで

石窯焼き風に仕上がりびっくり!

_______2__10_.JPG

ただし、ペーパーで焼くと燃えます(経験者・笑)アルミホイルにうすく油をひいて

生地をのせるのがおすすめです。

夏休みのスピードランチに重宝しそうですね。 
お問い合わせ
お問い合わせ