あたらしい粉

ずっと気になっていたシェリジー・トラディションという粉を使って、

バゲットを焼きました。

なんとこの粉、1キロのお値段1000円以上ととても高価ですが、とても

粉の風味が良いそうです。さっそく、バゲットと、バターや卵が入ったリッチな

パンと2種類焼いてみました。

_______2__9_.JPG

バゲットは、全粒粉が入っているのかと思うほど強い香りがしますが、それがまた

美味しい。そして卵、バターが入った丸パンも、合わないかな~と思いましたが、

こっちのほうが家族には好評でした。

 どちらにしても、私が使いこなせるようになるまでにはあと5年くらいかかりそう(^-^;

ハード系も、きちんと焼けるように勉強したいと思います。
お問い合わせ
お問い合わせ