2014年10月のメニュー
2014年10月メニュー
1.パン・オ・コンプレ100(中種法)
小麦粉を丸ごと挽いた全粒粉は、ビタミンや食物
繊維が小麦の約5倍。普段は小麦に混ぜて使うことの
多い粉ですが、今回は100%全粒粉を使いパンを焼
きます。
100%は膨らまないのでは?というイメージもあ
りますが、あるものをいれることによって変化が!?
・・そのままでも、焼いても、サンドイッチにしても
香ばしい美味しさです。
原材料:白神こだま酵母、全粒粉、塩、砂糖
2.オレンジティーのイングリッシュマフィン
香り高い紅茶の葉とオレンジピールを練り
込んだ生地で、イングリッシュマフィンを作り
ました。今回は型も手作りするため専用の型が
無くても、ご自宅できれいな形のマフィンがで
きます。お休みの日の朝食やランチに、ぜひ作
っていただきたい一品です。
原材料:白神こだま酵母、強力粉、砂糖、塩、紅茶、
オレンジピール、卵、バター、アーモンド
日程:お子さま連れデイ:10月8、9、25、27,28
大人デイ:10月10,11、14,15、21,22,23,24,
料金:4000円 定員:4名様まで(3名以上で貸切可)
ご予約お待ちしております! メール:yu3k@nifty.com