今月は和ベーグル
今月のレッスンでは、ベーグルを作ります。
中にあおさ、と言ってとても香りのよい新物の
海苔を入れていきます。
米粉を少し入れますので、普段よりもっちり。
そして仕上げにはお醤油。・・米とのりと、醤油で
ご飯を食べている気持ちになるのでは。。と思って
います(笑)
この写真は、今1年生の次男が、小さかった時のもの。
お顔くらいあるベーグルに、かじりついています。
まだ、あまり歯がしっかりと生えていない頃だった
ので、いつまでもかかって食べてたのを覚えています(笑)
当時すごく気にいっていたので、歯固めべーぐルと
呼んでいました。
柔らかいパンが多いですが、たまにはお子さんに
こんなパンを食べさせてもいいかもしれないですね!
お子様連れデイは、まだ空きがありますのでぜひ
ご予約お待ちしております。