秋になると2
前回に続いて、おやつ作り。
昨年秋の買ったそば粉が、いまだに冷凍庫にあった
ので、「あれ」を作りました。
そう、スーパーでもよく見かけるそばぼうろです。
忘れないうちに、レシピの覚書き。
卵1個
砂糖100g
そば粉100g
薄力粉80g
ベーキングパウダー小1/2
サラダ油15g
溶かしバター15g
作り方は、ボールに上から順番に材料を入れて泡だて器で
まぜていく。粉をいれたらへらでまぜて、最後は手でこねて
まとめます。
5ミリに伸ばして、180度で15分くらい焼いたら完成!
私は倍量で作ったので、子供たちはこれをもってお友達
の家へ出かけました。
私はコーヒーのおともに・・・♡
ごちそうさまでした。