2014年12月のメニュー

 

1.シュトーレンショコラ(中種法)

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 ドイツで誕生し、スイスやフランスへと伝わり、現在では世界的な伝統菓子
となったシュトーレン。今年は2年前のレシピをさらに改良した、ショコラバ
ージョン。カカオ分72%のチョコレートを使ったほろ苦い生地を粉糖でコー
ティングし、ほどよい甘さに仕上げました。中にはラム酒に漬けたレーズン
やオレンジ、シナモンやナツメグなどのスパイスでチョコレートの香りをより
一層引き立てています。
クリスマス・イヴまで、少しずつスライスしてお召し上がり下さい。
 
原材料:白神こだま酵母、強力粉、砂糖、塩、卵、牛乳
チョコレート、ココア、レーズン、オレンジピール、くるみ、
ラム酒(トッピングのフルーツやナッツ、チョコレート、ココアなど
アレルギーのある方は除去できますのでご相談下さい)
 
 
2.ラウゲンプレッツェル(ストレート法)
 
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 こちらもドイツのパン屋のシンボルにもなっているパン。礼拝堂に
向かって祈る人をイメージして作られた生地は太い部分はふわっと、
細い部分はカリッと香ばしい美味しさです。本来は苛性ソーダー(劇薬!)
に浸して焼きますが、今回は重層で代用してソフトに仕上げます。
  
原材料:白神こだま酵母、強力粉、砂糖、塩、オリーブオイル
 

3.パンのオブジェ
 
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プレッツェルと同じ生地を使った飾りパン。長く飾れるようにしっかりと焼き込み
ます。クリスマスのリースにしたり、ミニパンを作ったり。いろんなパンを組み合
わせても素敵です。・・自分だけのオリジナルな作品を作りましょう。
 
 
日程:お子さま連れデイ:12月9、20、22
大人デイ:12月10,11、12、13、15、16、17、18、19、24
 
 
料金:5000円(今月は材料費の関係で料金が変わります) 
 
定員:4名様まで(3名以上でどの日程も貸切可)
 
ご予約お待ちしております! 
 
 
 
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