簡単ピクルス

 今月はランチの時に、カラフルなピクルスを一緒にお出ししています。
メニューのグラタンを食べる時に、ちょっとすっぱいものでお口の中を
リセットしながら召し上がって頂くと、美味しく召し上がれるかな~
と思います。
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 とってもシンプルで簡単なので、作り方をご紹介します。
 
1.ビンにきゅうり1本、パプリカ2個を乱切りして入れる。
 (人参、セロリ、なんでもOK)
 
2.鍋に酢100g、水200g、砂糖40g、塩大さじ1/2(7~8g)、
  ローリエ1枚、黒コショウ少々を入れて沸騰させる
 
3・沸騰したらすぐに、1のビンの野菜めがけて熱々の液体を入れて
  ふたをする。
 
4・半日くらいから、サラダ感覚で食べられます。だんだん味が
濃くなります。
 
冷蔵庫で一か月保存可能ですよ!
 
ピクルスは、野菜は軽くゆでることで適度に水分が抜け、味が
しみやすくなりますが、ちょっと面倒なので、沸騰したての液を
ざっとかけることで、茹でたことにしています(笑)
 
私は細かく刻んでポテトサラダ、卵サンドの具、タルタルソース、サンドイッチ、
などいろんなところに入れています。
少し入れるだけで、美味しくなりますよ!
 
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いろんなお野菜でお試しくださいね。
 
 
 
 
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